" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
21 Septembre 2020
Le boudin noir, on aime ou on déteste. Chez nous, on aime ! Alors du boudin noir, des oignons et des pommes de terre, ça ne peut qu'être bon.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Déposer les pommes de terre dans une grande casserole. Les couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen. La durée de cuisson va dépendre de la taille des pommes de terre. Elles sont cuites lorsqu'un couteau les traversent facilement. Vider l'eau de la casserole et laisser le pommes de terre refroidir.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les tailler en lamelles. Les faire rissoler dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
Puis retirer les boyaux du boudin et réserver.
Éplucher les pommes de terre et les écraser à la fourchette. Ajouter le beurre et le laisser fondre dans l'écrasé de pommes de terre tiède. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat de 22x27cm, verser la moitié de l'écraser de pommes de terre. L'étaler uniformément. Ajouter le moitié des oignons et les répartir uniformément. Verser la totalité du boudin noir et l'étaler. Ajouter le reste des oignons et les étaler. Verser le reste de l'écraser de pommes de terre et l'étaler uniformément.
Saupoudrer de chapelure. Enfourner pour environ 25mn. Le gratin doit être bien doré.