750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Tarte façon Snickers : Chocolat, Caramel et Cacahuète

Une Tarte façon Snickers : Chocolat, Caramel et Cacahuète

Une pâte sablée bien croustillante, un caramel fondant, des cacahuètes et un chocolat crémeux : une tarte façon snickers complètement régressive et 100% gourmande.

Une Tarte façon Snickers : Chocolat, Caramel et Cacahuète

Ingrédients pour une tarte rectangulaire :

La pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 œuf

Le caramel au beurre salé :

  • 150 g de sucre en poudre
  • 175 g de beurre demi-sel
  • 15 cL de crème liquide entière
  • 3-4 gouttes de jus de citron
  • 115 g de cacahuètes non salées

La ganache au chocolat :

  • 150 g de chocolat
  • 10 cL de crème liquide
  • 20 g de beurre

Préparation :

Préparer la pâte sablée.

Préchauffer le four à 160°.

Mélanger la farine, le sel avec le beurre, du bout des doigts.

Ajouter ensuite l’œuf, le sucre et la levure, mélanger.

Amalgamer la pâte en boule, la filmer et la laisser reposer au frais 30mn.

L'étaler et foncer un moule à tarte rectangulaire. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier cuisson. Déposer des billes céramiques dessus afin d'éviter que la pâte gonfle. La cuire durant 25mn. Elle doit être bien dorée.

Puis préparer le caramel au beurre salé.

Dans une grande poêle, verser le sucre et le jus de citron. Laisser fondre à feu doux et mélanger en formant des cercles au niveau du sucre fondu. Ajouter la crème liquide très chaude et mélanger. Puis ajouter le beurre et mélanger. Retirer la poêle du feu et verser le caramel sur le fond de tarte. Déposer les cacahuètes sur le caramel, avant qu'il fige. Disposer la tarte à température ambiante et laisser le caramel figer 1h.

Une fois le caramel figé, préparer la ganache au chocolat.

Disposer le chocolat en morceaux et le beurre dans un cul de poule. Faire chauffer la crème. La verser chaude sur le chocolat et le beurre. Mélanger.

Verser la ganache au chocolat sur la tarte. La disposer à température ambiante durant 1h afin que le chocolat refroidisse. Décorer la tarte selon vos envies. Puis la réserver au frais. La sortir en début de repas pour qu'elle se réchauffe doucement.

Une Tarte façon Snickers : Chocolat, Caramel et Cacahuète
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