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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Gratin de Ravioles du Dauphiné

Un Gratin de Ravioles du Dauphiné

Lors de notre visite à Grenoble l'année dernière, nous avons découvert les ravioles du Dauphiné. Ce sont des ravioles garnis de fromage. Au restaurant, ils nous servent une version ultra gourmande à base de ravioles, de crème fraîche et de fromage. Une bombe calorique mais tellement réconfortante, voici une recette qui y ressemble.

Un Gratin de Ravioles du Dauphiné

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 cL de crème fraîche liquide
  • 100 g de comté râpé
  • 2 paquets de ravioles du Dauphiné fraîches
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat rectangulaire de 19x24cm, verser une cuillère à soupe de crème fraîche. Tartiner tout le fond du plat. Ajouter 2 plaques à ravioles côte à côte dans le fond du plat. Verser un peu de crème fraîche dessus. Poivrer et saler légèrement.

Recommencer l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Parsemez de comté râpé.

Enfourner pour 15mn environ. Le gratin doit être bien doré.

Déguster chaud avec un poisson ou une viande.

Un Gratin de Ravioles du Dauphiné
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