" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
27 Mai 2019
Ce cake est composé d'une base de gâteau yaourt, ce qui permet d'obtenir un marbré ultra-moelleux.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 170°.
Le pot vide du yaourt servira de doseur.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre.
Dans un autre saladier, incorporer la levure et la poudre d'amande à la farine.
Joindre le mélange sec au yaourt sucré.
Ajouter l'huile neutre et les oeufs un par un.
Séparer la préparation en trois. Dans l'une, insérer l'arôme liquide de vanille, dans la deuxième le chocolat au lait fondu et dans la troisième le chocolat noir fondu.
Beurrer et fariner un moule à cake de 30cm. Verser 1/3 de la préparation au chocolat noir. Verser un peu de la préparation vanille puis 1/3 de la préparation chocolat au lait et encore un peu de vanille.
Répéter l'opération 3 fois. Avec la lame d'un couteau, réaliser des zigzags dans la pâte pour la mélanger et obtenir des marbrures.
Enfourner pour 40mn environ. Le marbré va beaucoup gonfler vers la fin de la cuisson.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.