" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
20 Mai 2019
En voyant le chocolat carambar de chez Poulain, j'ai décidé de réaliser des cookies. J'ai adapté la recette de Jacques Torres*. Ces cookies sont moelleux et addictifs. J'avais un peu peur que le carambar durcisse après la cuisson mais non, il reste fondant.
Ingrédients pour environ 15 cookies :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf et l'arôme de vanille, mélanger.
En plusieurs fois, joindre les farines. Puis ajouter le sel et la levure.
Rajouter les pépites de chocolat.
Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
Façonner des boules de pâte. Les aplatir et déposer un carré de chocolat carambar au centre puis reformer une boule. Attention à bien refermer sinon le carambar va couler à la cuisson.
Les déposer sur le papier cuisson. Les aplatir légèrement. Disposer quelques grosses pépites sur le dessus des cookies.
Enfourner pour 15mn. Lorsque les cookies sont dorés, ils sont prêts. Les laisser refroidir sur une grille et les déguster.