750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Cookies aux Pépites de Chocolat et Cœur Chocolat Carambar Poulain®

Des Cookies aux Pépites de Chocolat et Cœur Chocolat Carambar Poulain®

En voyant le chocolat carambar de chez Poulain, j'ai décidé de réaliser des cookies. J'ai adapté la recette de Jacques Torres*. Ces cookies sont moelleux et addictifs. J'avais un peu peur que le carambar durcisse après la cuisson mais non, il reste fondant.

Des Cookies aux Pépites de Chocolat et Cœur Chocolat Carambar Poulain®
Des Cookies aux Pépites de Chocolat et Cœur Chocolat Carambar Poulain®

Ingrédients pour environ 15 cookies :

  • 80 g de cassonade
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 c.à.c d'arôme de vanille
  • 120 g de farine T45
  • 120 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 70 g de pépite de chocolat au lail
  • 70 g de pépite de chocolat noir
  • 180 g de noir extra au carambar

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l’œuf et l'arôme de vanille, mélanger.

En plusieurs fois, joindre les farines. Puis ajouter le sel et la levure.

Rajouter les pépites de chocolat.

Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier cuisson.

Façonner des boules de pâte. Les aplatir et déposer un carré de chocolat carambar au centre puis reformer une boule. Attention à bien refermer sinon le carambar va couler à la cuisson.

Des Cookies aux Pépites de Chocolat et Cœur Chocolat Carambar Poulain®

Les déposer sur le papier cuisson. Les aplatir légèrement. Disposer quelques grosses pépites sur le dessus des cookies.

Enfourner pour 15mn. Lorsque les cookies sont dorés, ils sont prêts. Les laisser refroidir sur une grille et les déguster.

Des Cookies aux Pépites de Chocolat et Cœur Chocolat Carambar Poulain®
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