750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Fondants au chocolat avec un coeur coulant

Des Fondants au chocolat avec un coeur coulant

Ces fondants au chocolat sont à fuir en cas de régime, ils sont tellement irrésistibles ! On devient vite addict à ces petites merveilles. Bon appétit !

Ingrédients pour 9 fondants :

  • 90 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 150 g de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie ou au micro-onde.

Mélanger la farine tamisée avec le sucre et les oeufs.

Incorporer le mélange chocolat-beurre au mélange farine-sucre-oeufs.

Déposer des caissettes à muffins de 70mm dans des moules à muffins. Verser la préparation dans les caissettes, à ras bord.

Enfourner pour 9mn environ. Le centre des fondants doit être tremblotant à la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Des Fondants au chocolat avec un coeur coulant

Annotations :

  • Conserver les fondants au réfrigérateur. Les réchauffer quelques secondes au micro-onde à puissance moyenne pour leur rendre leur onctuosité et leur coulant.
  • Une fois refroidis, les caissettes à muffins peuvent être retirée délicatement.
  • Si vous faites des fondants de taille plus petite, il faudra diminuer le temps de cuisson pour obtenir le cœur coulant.
Des Fondants au chocolat avec un coeur coulant
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article