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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Shortbreads, des sablés écossais façon Walkers

Les Shortbreads, des sablés écossais façon Walkers

Les shortbreads sont des sablés originaire d'Ecosse. Ils contiennent seulement 3 ingrédients : du sucre, du beurre et de la farine. Ce sont des biscuits friable et croquants au bon goût de beurre. Le shortbread a même son jour à lui, le 6 janvier.

Pour la petite histoire : ces biscuits seraient apparus au Moyen-Age. A l'origine, c'était un pain écossais au sucre et aux épices. Par la suite, la recette s'est transformée. Le beurre a remplacé la levure et le sablé écossais que nous connaissons est né.

Voici des sablés comme ceux de la marque Walkers ! Ils sont très bons cependant mes goûteurs ont préférés ceux-la*

Ingrédients pour environ 20 biscuits :

  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 300 g de farine

Préparation :

Sortir le beurre et le laisser ramollir.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace. Incorporer la farine.

Étaler la pâte pour obtenir un ou plusieurs rectangles et disposer au réfrigérateur pour environ 1h.

Préchauffer le four à 140°.

Découper de petits rectangles ou des disques assez épais.

Enfourner pour 30mn. Les biscuits ne doivent pas dorer.

Les Shortbreads, des sablés écossais façon Walkers
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