750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Du taboulé aux raisins secs

Une recette qui sent l'été : le taboulé !

Le taboulé est une salade originaire du Liban et de la Syrie principalement composé de persil et de boulghour. En arabe, ce mot signifie ' salade assaisonnée '. Je vous propose une recette bien loin de l'original, qui mêle sucré et salé. Bon appétit !

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 250 g de semoule de couscous
  • 500 mL d'eau chaude salée
  • 100 mL d'huile d'olive
  • 125 g de raisins secs
  • 1 concombre
  • 1/2 de poivron rouge
  • 4 tomates de tailles moyennes
  • sel
  • poivre

Préparation :

Dans un saladier, faire gonfler la semoule avec l'eau chaude salée. Mélanger rapidement et laisser poser 15mn. Lorsque toute l'eau est absorbée, remuer à la fourchette et ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Goûter et ajuster l’assaisonnement.

Éplucher le concombre, le poivron et les tomates. Les couper en dés et les ajouter à la préparation.

Réserver au frais pendant 2h jusqu'à une nuit. Le taboulé est meilleure après macération. Servir bien frais.

Annotations :

  • La garniture du taboulé peut varier selon vos envies.
  • La semoule de couscous peut être remplacé par du quinoa, du boulghour...
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