" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
2 Juin 2014
Une recette qui sent l'été : le taboulé !
Le taboulé est une salade originaire du Liban et de la Syrie principalement composé de persil et de boulghour. En arabe, ce mot signifie ' salade assaisonnée '. Je vous propose une recette bien loin de l'original, qui mêle sucré et salé. Bon appétit !
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Dans un saladier, faire gonfler la semoule avec l'eau chaude salée. Mélanger rapidement et laisser poser 15mn. Lorsque toute l'eau est absorbée, remuer à la fourchette et ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
Éplucher le concombre, le poivron et les tomates. Les couper en dés et les ajouter à la préparation.
Réserver au frais pendant 2h jusqu'à une nuit. Le taboulé est meilleure après macération. Servir bien frais.
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