24 Août 2016
Cette salade est délicieuse et se déguste bien fraîche. Elle est idéale par ces temps si chauds !
Ingrédients pour 4-6 personnes :
Préparation :
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés et les disposer dans une casserole d'eau bouillante. Les pommes de terre sont cuites quand un couteau se plante facilement dedans. Égoutter et réserver au frais.
Pendant la cuisson des pommes de terre, préchauffer une poêle à feu vif. Huiler légèrement la poêle et disposer le filet de saumon sur la peau. Le saisir durant 1mn puis le laisser cuire à feu doux sans le retourner. La cuisson unilatérale lui permettra d'être moelleux. Sa durée varie suivant l'épaisseur du poisson.
Pendant la cuisson du poisson et des pommes de terre, laver et éplucher un concombre. Le couper en deux pour retirer les graines puis couper des dés. Les réserver au frais.
Une fois le poisson cuit, retirer les arrêtes et la peau et l'émietter.
Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, le concombre et le saumon.
Incorporer délicatement la mayonnaise et la crème fraîche et réserver au frais. Déguster froid.