750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le cake au chocolat d'Alain Ducasse

Le cake au chocolat d'Alain Ducasse

Une envie subite de chocolat ? Testez le cake d'Alain Ducasse. Ce gâteau est croustillant à l'extérieur et moelleux à l’intérieur, un régal ! La préparation est simple et rapide et le résultat est digne d'un chef ! Les proportions ne conviennent pas pour un moule inférieur à 30cm de long, ça risquerait de déborder.

Le cake au chocolat d'Alain Ducasse

Ingrédients pour un cake :

  • 200 g de farine T55
  • 85 g de cacao non sucré en poudre
  • 3 œufs ( environ 125 g )
  • 300 g de sucre
  • 15 cL d'huile végétale neutre
  • 125 g de crème liquide
  • 25 cL de lait entier
  • 7 g de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Tamiser la farine, le cacao et la levure. Réserver.

Blanchir les œufs avec le sucre. Rajouter l'huile en filet et battre au fouet pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer le mélange sec. Détendre la pâte avec la crème puis le lait. L'appareil est très liquide et c'est normal, no stress ;)

Tapisser un moule à cake de 30cm de papier cuisson, verser la pâte et enfourner pour 10mn. Baisser la température à 150° et cuire encore 50mn environ. Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche. Le démouler et laisser refroidir sur une grille.

Le cake au chocolat d'Alain Ducasse
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G
simple et bon à n'en pas douter!
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P
Un fondant à tomber ! ;)