750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Marbré au yaourt et nutella

Un Marbré au yaourt et nutella

Le marbré au nutella est une bonne alternative gourmande au classique marbré chocolat vanille.

J'ai opté pour une base de gâteau au yaourt en réduisant légèrement le sucre et l'huile Ce cake est moelleux et peu sucré avec un bon goût de chocolat noisette dû au nutella. Il régalera les addicts de nutella !

Un Marbré au yaourt et nutella

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3/4 pot d'huile neutre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c.à.s de nutella
  • 1 c.à.c d'arôme liquide de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Le pot vide du yaourt servira de doseur.

Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre.

Dans un autre saladier, incorporer la levure à la farine.

Joindre le mélange sec au yaourt sucré.

Ajouter l'huile neutre et les oeufs un par un.

Séparer la préparation en deux. Dans l'une, insérer l'arôme liquide de vanille et dans l'autre le nutella.

Beurrer et fariner un moule à cake de 30cm. Verser la moitié de la préparation à la vanille dans le moule, puis la préparation au nutella et recouvrir avec le reste de la préparation à la vanille.

Enfourner pour 40mn environ.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Un Marbré au yaourt et nutella

Annotations :

  • Le nutella est à doser selon votre goût.
  • Vous pouvez utiliser un moule de taille et de forme différente, il faudra cependant ajuster le temps de cuisson.
Un Marbré au yaourt et nutella
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article