" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
10 Août 2017
Suite à une demande d'un fan de noisette, voici le financier tout noisette. La poudre de noisette remplace la poudre d'amande et le nutella forme un délicieux coeur fondant. Une mignardise qui tient toutes ses promesses de noisette !
Ingrédients pour 11 gros financiers :
Préparation :
Faire un beurre noisette. Disposer le beurre dans une grande casserole et le faire chauffer. Il se met à crépiter : l'eau s'évapore du beurre. Lorsque le beurre arrête de ' chanter ', il va prendre une couleur caramel.
Quand il a une jolie couleur, retirer la casserole du feu et laisser refroidir le beurre noisette. Ne pas filtrer la préparation, sinon on perd le goût de la noisette.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre de noisette, préalablement tamisées. Ajouter les blancs d’œufs, qui sont à température ambiante puis la vanille liquide et bien mélanger.
Incorporer le beurre noisette, encore chaud.
Beurrer et fariner des moules à financiers ou des moules à cakes individuels (7x10.5cm pour moi). Verser une grosse c.à.s de pâte puis 1 c.à.s de nutella et recouvrir avec le reste de pâte à financiers.
Enfourner durant environ 15mn. Lorsqu'une pointe de couteau plantée dans les financiers ressort sèche, les gâteaux sont cuits.