750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Cookies aux pépites de chocolat et coeur Nutella

Des Cookies aux pépites de chocolat et coeur Nutella

Voici une recette, trouvée chez La Cuisine de Micheline*, qui me faisait de l’œil.Elle avait l'air terriblement délicieuse; Après l'avoir testé, je la recommande fortement ! Ces cookies ont été littéralement dévorés, c'était un succès !

Des Cookies aux pépites de chocolat et coeur Nutella
Des Cookies aux pépites de chocolat et coeur Nutella

Ingrédients pour environ 25 cookies :

  • 300 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.s d'arôme de vanille
  • 120 g de pépites de chocolat
  • Nutella

Préparation :

Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante dans un saladier.

Le battre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Joindre les oeufs et l'arôme de vanille.

Ajouter la farine tamisée progressivement et la levure, bien mélanger.

Incorporer les pépites de chocolat.

Disposer la pâte au frais pendant environ 30mn.

Préchauffer le four à 180° et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson.

Préparer les cookies. Prendre une boule de pâte, l'aplatir sur sa main, déposer une c.à.c de Nutella et refermer délicatement. Rouler doucement la petite boule entre ses mains puis la déposer sur la plaque.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Si cette dernière commence à coller, la remettre au frais quelques instant.

Enfourner pour 10mn. Les cookies doivent être légèrement colorés.

Laisser refroidir et déguster !

Des Cookies aux pépites de chocolat et coeur Nutella
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article