750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Gâteau renversé à l'Ananas de Cyril Lignac

Le Gâteau renversé à l'Ananas de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous a proposé son gâteau renversé à l'ananas dans 'Tous en Cuisine'. C'est un gâteau très bon et moelleux.

Le Gâteau renversé à l'Ananas de Cyril Lignac

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 boîte d'ananas en rondelles ou un ananas Victoria coupé en 8 tranches
  • 90 g de sucre
  • 2 c.à.s d'eau
  • 120 g de yaourt nature
  • 240 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g d'huile de tournesol
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle, verser le sucre et l'eau. Laisser le sucre fondre à feu doux afin d'obtenir un caramel blond.

Déposer les tranches d'ananas dans le caramel et les laisser colorer légèrement.

Retirer les fruits et les poser dans un moule de 25cm de diamètre tapissé de papier cuisson.

Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter les oeufs et l'huile, bien mélanger. Verser la farine et la levure chimique. Mélanger. (Ajouter le jus de la boîte d'ananas si vous en avez utilisez une).

Verser l'appareil sur les tranches d'ananas. Enfourner pour 30mn environ. Laisser refroidir puis démouler le gâteau sur un plat.

Le Gâteau renversé à l'Ananas de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article