750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Brownie au chocolat et pépites de chocolat

Un Brownie au chocolat et pépites de chocolat

Le Brownie est un gâteau au chocolat originaire d'Amérique. Il est le plus souvent agrémenté de noix mais celles-ci peuvent être remplacées par des pépites de chocolat, des morceaux de caramel salé, des noisettes...

Il est servi coupé en carré ou en rectangle et peut être accompagné de crème anglaise, crème fouettée... Il régale les enfants !

Sa création reste controversée cependant le brownie moderne serait daté de 1906. Le Brownie fut très populaire aux Etats-Unis et au Canada au début du XXe siècle puis conquis l'Europe et l'Asie.

Un Brownie au chocolat et pépites de chocolat

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 125 g de beurre doux
  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 1 c.à.s de maïzena
  • 3 oeufs
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-onde, réserver.

Dans un saladier, mélanger la maïzena, la farine et les sucres. Ajouter les oeufs et mélanger. Joindre le mélange beurre chocolat puis les pépites de chocolat.

Dans un moule de 19.5x24.5cm, tapisser de papier cuisson et verser l'appareil. Enfourner pour environ 25mn. Le gâteau est cuit quand il craque sur le dessus.

Laisser refroidir 30mn à température ambiante puis 2h au réfrigérateur.

Un Brownie au chocolat et pépites de chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article