20 Juillet 2016
Les Oranais sont des viennoiseries composées de pâte briochée ou feuilletée contenant de la crème pâtissière et deux oreillons d'abricot.
Ils sont également connus sous le nom d'Abricotines, de Croissants aux abricots ou Lunettes aux abricots.
Cette recette est parfaite pour préparer un délicieux dessert en deux, trois mouvements.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le sucre. Ajouter l’œuf puis le lait et la vanille liquide, bien mélanger.
Faire chauffer a feu doux, en mélangeant, jusqu'à épaississement de l'appareil.
Pendant ce temps, laver les abricot, retirer la peau et les couper en deux. Réserver les moitiés d'abricot au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Découper une pâte feuilletée en 4 carrés de 12x12cm. Étaler de la crème pâtissière en diagonale des carrés de pâte feuilletée, environ 2 grosses cuillères à soupe. Poser une moitié d'abricot à chaque extrémité sur la crème pâtissière. Rabattre les deux coins opposés vers le centre.
Badigeonner de jaune d’œuf battu et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner pour environ 20mn. Les oranais doivent être colorés.