8 Mars 2016
Ces financiers sont délicieusement moelleux, même après quelques jours.
Ingrédients pour une dizaine de gros financiers :
Préparation :
Faire un beurre noisette. Disposer le beurre dans une grande casserole et le faire chauffer. Il se met à crépiter : l'eau s'évapore du beurre. Lorsque le beurre arrête de ' chanter ', il va prendre une couleur caramel.
Quand il a une jolie couleur, retirer la casserole du feu. Passer le beurre au chinois pour enlever les éventuels résidus noircis. Laisser refroidir le beurre.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre glace, la maïzena et la poudre d'amande.
Fouetter les blancs d’œufs à la fourchette sans les monter puis les ajouter à la préparation sèche. Ajouter les graines de vanille.
Verser le beurre noisette refroidi tout en continuant à fouetter et joindre l'arôme de vanille.
Beurrer et fariner des moules à financiers ou des moules à cakes individuels.
Disposer 2 c.à.s de préparation dans chaque moule et enfourner pour 15mn. Quand les cakes sont dorés, les retirer du four. Les laisser refroidir puis les démouler délicatement et les disposer sur du papier essuie-tout pour retirer l'excédent de beurre.
Les conserver dans une boîte hermétique. Ils gardent leur moelleux quelques jours.
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