" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
25 Mai 2015
La mayonnaise est une sauce française à base d'huile, de jaune d'oeuf, de vinaigre et de poivre et de sel. Elle sert de base pour d'autre sauces telles que la sauce coktail, la sauce tartare, la sauce rouille...
La mayonnaise est simple et rapide à faire si l'on respecte quelques règles de bases :
- les ingrédients doivent être à température ambiante
- incorporer l'huile petit à petit
- fouetter sans cesse
Ingrédients pour un bol :
Préparation :
Fouetter le jaune d'oeuf avec la moutarde à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
Incorporer progressivement l'huile, fouetter entre chaque ajout. La mayonnaise va s'épaissir.
La mayonnaise doit émulsionner et devenir onctueuse et homogène.
Saler et poivrer si besoin.
Utilisez-la tout de suite ou conservez-la, filmée, au frais maimum deux jours.
sAnnotations :