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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

La pâte à pizza !

La pâte à pizza !

Rien ne remplace une bonne pizza faite maison, mais quand, en plus, la pâte est également maison, c'est extra !

La pâte à pizza fraîche se congèle. L'étaler sur une feuille de papier cuisson, la rouler avec le papier cuisson et la mettre dans un sac plastique. Elle se conserve environ 4 mois. La décongélation se fait à températures ambiante et dépendra de votre quantité de pâte, ne pas hésiter à s'y prendre à l'avance. Il est possible de la congeler juste étalée sur une plaque. Attention la pâte doit avoir un support et elle est fragile comme du verre.

La pâte à pizza n'est pas compliqué à faire, encore moins si votre robot pétrit à votre place !

Ingrédients pour une grande pizza :

  • 250 g de farine
  • 140 mL d'eau tiède
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1/2 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Préparation :

Délayer la levure avec un peu d'eau tiède.

Dans un cul de poule, verser la farine et y faire un puits au centre. Dans ce puits, ajouter le sel, le sucre, l'huile l'eau et le mélange eau-levure.

Mélanger avec les doigts ou une spatule en bois en incorporant la farine du bord vers le centre du puits au fur et à mesure.

Quand la farine est entièrement intégrer, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, élastique et non collante.

La mettre dans un saladier, la couvrir d'un torchon et laisser lever environ 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

La pâte à pizza !

Une fois levée, rompre la pâte ( l'écraser avec son poing ) pour chasser l'air. La pétrir légèrement puis l'aplatir un peu avec la paume de la main. L'étaler sur un plan de travail couvert d'un papier cuisson. Utiliser un peu de farine pour votre rouleau et sur le papier cuisson si votre pâte est un peu collante.

Garnir votre pâte de ce qui vous tente.

Bon Appétit !

La pâte à pizza !
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