" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
14 Avril 2024
Dans l'émission 'Tous en Cuisine', le chef Cyril Lignac a proposé sa recette de crêpes au jambon. Elle est simple à exécuter et bien meilleure que les crêpes du commerce.
Ingrédients pour 8 crêpes :
La pâte à crêpes :
La béchamel et le jambon :
Préparation :
Préparer la pâte à crêpes. Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, l'huile et le lait. Le chef conseille d'ajouter la farine en 3 fois et d'incorporer le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux.Sinon vous pouvez utiliser un blender. Laisser reposer la pâte le temps de préparer la béchamel.
Préparer la béchamel. Faire un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole chaude. Puis ajouter la farine. Mélanger avec un fouet. Laisser cuire durant 6mn, afin d'éviter le goût de farine dans la béchamel.
Ajouter le lait et mélanger. Laisser cuire encore quelques minutes à feu moyen sans cesser de remuer. La béchamel va épaissir. Couper le feu dès qu'elle bout.
Ajouter le fromage puis goûter et poivrer/saler si besoin.
Préparer les crêpes au jambon.
Huiler une poêle chaude et faire les crêpes. Les réserver dans une assiette.
Napper chaque crêpes avec de la béchamel en utilisant une spatule. Déposer une tranche de jambon blanc dessus. Rabattre 2 côtés pour obtenir une bande verticale, afin d'éviter que la garniture s'échappe. Puis rouler les crêpes. Il est possible d'en congeler à cette étape.
Sinon, les faire dorer dans la poêle avec un peu de beurre et déguster chaudes avec une salade verte.
S'il reste des crêpes, vous pouvez les manger en dessert.