750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Crème Anglaise

Une Crème Anglaise

La crème anglaise est délicieuse en accompagnement de mignardises ou d'un bon gâteau au chocolat ! 

L'origine de la crème anglaise est assez controversée, certains la disent anglaise et d'autres française. On va se contenter de la préparer et de se régaler !

Sa difficulté réside dans la cuisson. Il faut la faire chauffer à feu doux sous peine de faire coaguler les oeufs. Si par mégarde les jaunes coagulent, le mixeur sera votre sauveur ! Un petit coup de chinois pour filtrer les grumeaux et c'est reparti.

Une Crème Anglaise

Ingrédients pour 8-10 personnes :

  • 8 jaunes d’œufs
  • 140 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 L de lait

Préparation :

Verser le lait dans une casserole.

Couper la gousse de vanille en 2. Gratter les graines et les incorporer dans le lait ainsi que la gousse fendue. Faire chauffer à feu doux. Quand le lait commence à frémir, couper le feu et laisser infuser.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. 

Incorporer le lait chaud au mélange mousseux. Fouetter puis remettre le tout dans la casserole.

Faire chauffer à feu doux, sans cesser de remuer. La crème doit s'épaissir et napper une cuillère.

Laisser refroidir. La filmer au contact et la réserver au frais. Mélanger avant de servir.

Elle se conserve 48h au frais.

Une Crème Anglaise
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