" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
5 Novembre 2018
Les lasagnes aux légumes sont une variante des lasagnes à la viande. Elles accompagnent à merveille un rôti.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Éplucher l'oignon et le tailler en lamelle. Faire revenir l'oignon dans 2 c.à.s d'huile d'olive. Pendant ce temps, laver et éplucher la courgette. Laver le poivron, le couper en deux dans la largeur et tailler des lamelles. Réserver.
Tailler la courgette en dés. Une fois l'oignon caramélisé, le réserver dans un bol.
Cuire les dés de courgettes avec un peu d'huile d'olive. Une fois pratiquement cuite, rajouter les tomates et le poivron. Saupoudrer d'épices mexicaines et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat rectangulaire de 19x24cm, recouvrir le fond du plat avec les pâtes à lasagnes (environ 3 pâtes). Verser une couche de la préparation, puis verser un peu de crème liquide. Répéter l'opération 2 fois et recouvrir d'une dernière couche de pâte puis de fromage râpé. Verser le reste de crème liquide sur le fromage râpé pour l'imbiber. Celui lui évitera de cramer à la cuisson et d'être trop dur à la dégustation.
Enfourner pour environ 30mn. Le fromage doit être gratiné.