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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

Les lasagnes aux légumes sont une variante des lasagnes à la viande. Elles accompagnent à merveille un rôti.

Des Lasagnes aux Légumes du Soleil

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 gros oignon jaune
  • 1 grosse courgette
  • 5 tomates
  • 1 poivron jaune
  • épices mexicaines Ducros
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 1 paquet de lasagne
  • 70 g de fromage râpé
  • 30 cL de crème fraîche liquide

Préparation :

Éplucher l'oignon et le tailler en lamelle. Faire revenir l'oignon dans 2 c.à.s d'huile d'olive. Pendant ce temps, laver et éplucher la courgette. Laver le poivron, le couper en deux dans la largeur et tailler des lamelles. Réserver.

Tailler la courgette en dés. Une fois l'oignon caramélisé, le réserver dans un bol.

Cuire les dés de courgettes avec un peu d'huile d'olive. Une fois pratiquement cuite, rajouter les tomates et le poivron. Saupoudrer d'épices mexicaines et laisser mijoter une dizaine de minutes. 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat rectangulaire de 19x24cm, recouvrir le fond du plat avec les pâtes à lasagnes (environ 3 pâtes). Verser une couche de la préparation, puis verser un peu de crème liquide. Répéter l'opération 2 fois et recouvrir d'une dernière couche de pâte puis de fromage râpé. Verser le reste de crème liquide sur le fromage râpé pour l'imbiber. Celui lui évitera de cramer à la cuisson et d'être trop dur à la dégustation. 

Enfourner pour environ 30mn. Le fromage doit être gratiné.

Des Lasagnes aux Légumes du Soleil
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