" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
Pour utiliser le reste du lait concentré, ce sera des flans chocolat en dessert ! Ils sont très chocolatés et sucrés juste ce qu'il faut. Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de chocolat noir 15 g de cacao non sucré 25 cL de lait 250 g de lait concentré...
La première bûche de l'année sera au citron ! Pour les amateurs de tarte au citron meringué, c'est un régal. Léger et frais, elle passe bien en fin de repas. Ingrédients pour une bûche (environ 12 parts) : Biscuit roulé : 4 oeufs 125 g de sucre 1 c.à.s...
Une recette avec les courgettes de saison : les lasagnes courgettes et chèvre. L'alliance courgette et chèvre a déjà fait ses preuves. Ces lasagnes accompagnent à merveille un plat de rôti. Ingrédients pour 6 personnes : 2 c.à.s d'huile d'olive 1 oignon...
Durant le 1er confinement, Pierre Hermé a filmé sa recette de sablés chocolat réalisée chez lui. Ils sont divins ! Chocolatés avec une pointe de sel ! Le temps de cuisson est très important puisque les sablés doivent être sous-cuit. Ils sont alors croustillants...
La saison des asperges bat son plein. Voici une recette mariant le poulet et les asperges, le tout lié avec une petite sauce à base d'asperge. L'idée de cette sauce vient de Casserole et Chocolat* qui a réalisé un pesto d'asperges vertes. Ingrédients...
Ces sablés sont composés d'une pâte à la vanille et d'une pâte au chocolat. Leur visuel est très sympa et fait son petit effet auprès des convives ! Ce sont des biscuits très friables et bien beurrés, de vrais sablés. Ingrédients pour environ 30 biscuits...
Ces petits pains sont moelleux et délicieusement parfumés au chocolat et noisettes grillées. En remplaçant la portion de noisette par la chocolat, on a retrouve le goût et le moelleux des Doowap. Ingrédients pour 12 pains : 90 g de noisettes 90 g de chocolat...
Pour changer des habituels croques monsieur, voici des croques au saumon fumé. Ils sont délicieux accompagnés d'une salade verte ! Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain 4 tranches de saumon fumé 50 g d'emmental râpé 20 g de beurre doux 20...
Dans la recette originale, les petits pains sont aux lardons et aux noix de pécan. J'ai remplacé les noix de pécan par de l'emmental râpé. Ces petits pains sont délicieux tièdes en apéritif. La pâte nécessite d'être légèrement farinée lors du façonnage....
Voici une recette qui vous permettra d'utiliser vos feuilles vertes de poireaux, elles donnent plus de goût à la tarte. De plus, elles sont sont plus riches en éléments nutritionnels protecteurs que les feuilles blanches. Régalez-vous ! Ingrédients pour...
Une tarte aux pêches garnie d'une délicieuse crème d'amande, un dessert qui sent l'été ! Ingrédients pour 6 personnes : une pâte feuilletée Une crème d'amande : 120 g de poudre d'amande 90 g de sucre 90 g de beurre 2 œufs 1 sachet de sucre vanillée Garniture...
Les endives au jambon font rarement le bonheur des enfants, je vous propose donc de remplacer les endives, si fortes en goût, par des blancs de poireaux. Ingrédients pour 5 personnes : 5 blancs de poireaux 5 tranches de jambon blanc 40 g de farine 40...
Pour la première recette de sablés de Noël de cette année, on mise sur Christophe Felder. Cette recette vient du livre 'Mes 100 recette de chocolat'. Ces sablés sont faciles à réaliser et très bons avec leur goût de chocolat et de cannelle. Ingrédients...
Les cookies aux flocons d'avoine, banane et chocolat ont fleuri la toile. Ils sont la promesse d'un snack healthy facilement transportable et sans sucre ajouté. A vous de doser les flocons d'avoine suivant la consistance voulue. Au petit déjeuner ou à...
Ces accras sont une variante des traditionnels accras de morue des Antilles. Il faut les déguster chauds et croustillants. En dehors de quelques modifications, cette recette vient du blog Je cuisine créole. Ingrédients : huile de friture La pâte : 200...
Chez nous au petit déjeuner, on aime griller le pain aux fruits secs et le tartiner de beurre, miam ! Au vu de la quantité de fruits secs, le pain a un peu de mal à s'aérer. Si vous souhaitez obtenir un pain bien aéré, il vaut mieux n'utiliser que 150g...
En cette période de chasse, il faut varier les préparations du gibier afin de ne pas manger toujours la même chose. Les tomates parfument délicatement le faisan. Avec des penne rigate, ce plat est délicieux. Ingrédients pour 4 personnes : 1 faisan découpé...
Cyril Lignac nous a proposé un gâteau au citron tout simple dans 'Tous en Cuisine'. Il est très bon et bien moelleux. Il est aussi bien dosé en sucre et en citron, un régal. Ingrédients pour 4 personnes : 120 g de beurre pommade 120 g de sucre 2 oeufs...
La saison des figues bat son plein et chez nous, les figuiers débordent de fruits. La figue se déguste aussi bien en sucré qu'en salé. Une partie de la récolte a été transformée en confiture. Ingrédients pour 4 pots : 1 kg de figues violettes bien mûres...
On déguste souvent le saumon fumé en toast mais il est également très bon en verrines. Avec le concombre et la ricotta, on a un apéritif très frais et léger. Ingrédients pour 12 mini-verrines : 1/2 concombre 250 g de ricotta 3 c.à.s de jus de citron 6...
Le poulet au curry est un plat d'origine indienne épicé. C'est délicieux ! L'utilisation du lait de coco adoucit le curry et son goût ressort finalement très peu à la dégustation. Ingrédients pour 2 personnes : 2 c.à.s d'huile d'olive 1 oignon 500 g de...
Le risotto est un plat typique de l'Italie. La base est simple : un riz revenu dans de la matière grasse puis cuite au bouillon. Le résultat est un riz bien crémeux à agrémenter selon les envies. Ingrédients pour 4-6 personnes : 300 g de riz arborio 30...
Les pigeons ont la chair un peu dure, il faut donc les cuire longtemps et à feu doux. Chez nous, on accompagne toujours les pigeons de petits pois. Cette recette est très longue, la cuisson demande pas mal de temps. Ingrédients pour 2 personnes : 15 g...
En voulant faire de la gelée de pommes, la préparation a trop cuit. Je me suis donc retrouvée avec un caramel au léger goût de pommes. Mis en bocal, il servira de base à ma prochaine tarte tatin aux pommes, rien de perdu. Ingrédients pour un pot de 240g...
Cette recette est signée Jean-Luc Rabanel, 2 étoiles au Guide Michelin. Comme on peut s'y attendre, ces financiers sont délicieux. Très fondants, on a l'impression de déguster un petit nuage de myrtilles. Ingrédients pour 14 desserts : La pâte à financier...