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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Sablés Hollandais Chocolat Vanille de Florence Edelmann

Les Sablés Hollandais Chocolat Vanille de Florence Edelmann

Ces sablés sont composés d'une pâte à la vanille et d'une pâte au chocolat. Leur visuel est très sympa et fait son petit effet auprès des convives ! Ce sont des biscuits très friables et bien beurrés, de vrais sablés.

Les Sablés Hollandais Chocolat Vanille de Florence Edelmann

Ingrédients pour environ 30 biscuits :

  • 200 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 300 g de farine
  • 2 c.à.s de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Bien mélanger. Puis incorporer le jaune d’œuf. Diviser la préparation en 2, environ 150g chacune.

Ajouter 150g de farine tamisée dans chaque préparation, mélanger. Verser le cacao dans l'une des préparation. Les préparations sont un peu farineuses. Après leur passage au frais, elles seront plus facile à pétrir.

Filmer les saladiers et les disposer au frais durant 1h environ. 

Sortir les pâtes du frais et les pétrir jusqu'à obtenir des pâtes homogènes et souples. Les abaisser en 2 rectangles de 20x35cm sur 2 feuilles de papier cuisson farinées. Déposer délicatement la pâte au cacao sur la pâte à la vanille. Rouler les pâtes afin d'obtenir un boudin de 35cm de long. Enrouler le boudin de papier cuisson et le disposer au frais environ 5mn.

Préchauffer le four à 180°.

Découper des rondelles d'environ 0.8cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour environ 10mn. Les sablés doivent être dorés.

Les Sablés Hollandais Chocolat Vanille de Florence Edelmann
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P
Bonjour Sara, tes sablés sont magnifiques et font leurs effets. Ils sont parfaits et m'ont l'air fort délicieux. Merci du partage. Bisous
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S
Bonjour Patricia, merci beaucoup. Ils sont très bons. Bonne soirée