29 Avril 2019
Ces sablés sont composés d'une pâte à la vanille et d'une pâte au chocolat. Leur visuel est très sympa et fait son petit effet auprès des convives ! Ce sont des biscuits très friables et bien beurrés, de vrais sablés.
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
Préparation :
Travailler le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Bien mélanger. Puis incorporer le jaune d’œuf. Diviser la préparation en 2, environ 150g chacune.
Ajouter 150g de farine tamisée dans chaque préparation, mélanger. Verser le cacao dans l'une des préparation. Les préparations sont un peu farineuses. Après leur passage au frais, elles seront plus facile à pétrir.
Filmer les saladiers et les disposer au frais durant 1h environ.
Sortir les pâtes du frais et les pétrir jusqu'à obtenir des pâtes homogènes et souples. Les abaisser en 2 rectangles de 20x35cm sur 2 feuilles de papier cuisson farinées. Déposer délicatement la pâte au cacao sur la pâte à la vanille. Rouler les pâtes afin d'obtenir un boudin de 35cm de long. Enrouler le boudin de papier cuisson et le disposer au frais environ 5mn.
Préchauffer le four à 180°.
Découper des rondelles d'environ 0.8cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour environ 10mn. Les sablés doivent être dorés.