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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Crêpes de Philippe Etchebest

Les Crêpes de Philippe Etchebest

Pour la chandeleur, on a mangé des crêpes mais pas n'importe lesquelles, celles de Philippe Etchebest. Il a partagé sa recette de crêpes sur sa chaîne Youtube. Ces crêpes sont délicieuses, peu sucrées mais un peu trop de beurrées à mon goût.

Les Crêpes de Philippe Etchebest

Ingrédients pour une douzaine de crêpes :

  • 40 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine T55
  • 60 cL de lait
  • une pincée de sel
  • 1 c.à.s de rhum (ou Grand Marnier, fleur d'oranger...)

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole à basse température.

Dans un cul de poule, verser la farine, les oeufs, le sucre et une petite pincée de sel.

Avec un fouet, remuer délicatement en commençant par le centre et en ajoutant le lait petit à petit. Ajouter le beurre.

Terminer par le rhum.

Faire chauffer une poêle, et sans utiliser de matière grasse, préparer les crêpes.

Les Crêpes de Philippe Etchebest
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