750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Un Dalh de Lentilles Corail

Un Dalh de Lentilles Corail

Le Dahl de lentilles corail est un plat végétarien indien à base de légumineuses : lentilles, pois ou haricot. Il peut être accompagné de riz. Ce plat est riche en protéine et en fibre et délicieusement épicé. Il est possible de l'agrémenter de légumes tels que des carottes, patates douces, butternut ...

Un Dalh de Lentilles Corail

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • 300 g de poulet
  • 300 g de lentilles corail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 c.à.c de garam masala
  • 1 c.à.c de curcuma
  • sel, poivre

Préparation :

Eplucher et émincer l'oignon et l'échalote. Les faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive.

Couper le poulet en morceaux et l'ajouter dans la poêle pour le faire cuire.

Ajouter les lentilles, le bouillon, le lait de coco, la pulpe de tomate et les épices. Laisser cuire durant 20mn.

Goûter, saler et poivrer. Rectifier l'assaisonnement si besoin et déguster chaud.

Un Dalh de Lentilles Corail
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article