750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

Ce biscuit viennois est une grande découverte. Il est moelleux, fin et se roule et déroule parfaitement sans se casser ! C'est le biscuit parfait pour les biscuits roulé ou les futures bûches, merci Christophe Felder.

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder

Ingrédients pour un roulé :

  • 4 oeufs
  • 105 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Dans un cul de poule, fouetter 2 oeufs entiers avec 40g de sucre jusqu'au blanchiment du mélange.

Pour les 2 oeufs restants, séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs.

Ajouter les 2 jaunes dans le cul de poule avec encore 40g de sucre. Le mélange doit blanchir de nouveau et tripler de volume.

Monter les 2 blancs en neige restants en ajoutant progressivement les 25g de sucre restants.

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Tamiser la farine et l'incorporer délicatement avec une maryse.

Verser le biscuit viennois sur une plaque à pâtisserie de 28x38cm recouvert de papier cuisson Lisser la surface avec une spatule. Enfourner le biscuits durant 7mn environ. Il doit être doré et non collant au doigt.

A la sortie du four, laisser le biscuit tiédir un peu puis le retourner sur un linge propre, retirer le papier cuisson et rouler le biscuit dans le linge.

Laisser refroidir puis garnir.

Le Biscuit Viennois de Christophe Felder
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article