14 Juin 2021
La saison des asperges touche à sa fin. Nous en avons déguster en tarte accompagné d'une salade verte, c'était très bon. Les asperges blanches ont un goût moins prononcé que les vertes.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Préparer les asperges. Les éplucher à l'économe et couper les pieds d'environ 1cm. Les disposer dans de l'eau bouillante et cuire 10mn environ, suivant leur grosseur. Elles sont cuites lorsqu'elles sont molles et transperçables. Les réserver dans une assiette.
Pendant ce temps, faire cuire les lardons à feu doux dans une poêle. Réserver.
Foncer un moule à tarte de 30cm de diamètre avec du papier cuisson. Y déposer la pâte brisée. La badigeonner de moutarde.
Déposer les lardons sur la tarte.
Couper les asperges en tronçons d'environ 1.5cm et les disposer sur la tarte.
Fouetter la crème avec le lait et les oeufs. Saler et poivrer. Verser l'appareil sur la tarte.
Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour environ 30 à 40mn. Déguster chaud ou froid avec une salade verte.