3 Mai 2021
La saison des asperges bat son plein. Voici une recette mariant le poulet et les asperges, le tout lié avec une petite sauce à base d'asperge. L'idée de cette sauce vient de Casserole et Chocolat* qui a réalisé un pesto d'asperges vertes.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Couper les gousses d'ail en 2 et retirer le cœur, réserver.
Laver les asperges vertes et retirer l'extrémité dure. Couper les asperges à 15cm environ de leur tête. Réserver les têtes et couper le reste en tronçons.
Déposer les tronçons d'asperges dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ails. Faire revenir à feu vif quelques minutes. Les asperges et les gousses d'ails vont colorer. Les asperges sont cuites quand elles sont facilement transperçables.
Ajouter alors l'eau et le vin blanc. Saler et poivrer. Verser dans un bol puis mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Couper les filets de poulet en morceaux. Les faire cuire à feu doux dans la poêle avec un filet d'huile d'olive. Les laisser colorer puis réserver.
Couper les têtes d'asperges dans le milieu. Garder les têtes mais couper les corps dans la longueur. Disposer le tout dans la poêle avec un filet d'huile d'olive. Les faire cuire à feu doux durant 10mn environ.
Pendant ce temps, porter de l'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes. Les égoutter. Ajouter la sauce dedans et bien mélanger.
Ajouter les morceaux de poulets puis les têtes d'asperges. Servir chaud.