750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Vanille Kipferl de Sebastian par Christophe Felder

Les Vanille Kipferl de Sebastian par Christophe Felder

Pour clôturer la dégustation des sablés de Noël cette année, on fini avec les sablés à la vanille de Christophe Felder. Cette recette vient du site Christophe Felder*. Ces sablés sont fondants, très sablés et avec un goût de vanille très présents. Ils sont juste à tomber !

Les Vanille Kipferl de Sebastian par Christophe Felder

Ingrédients pour 50 biscuits :

Les biscuits :

  • 35 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1/2 c.à.c de vanille liquide

La finition :

  • 100 g de sucre semoule
  • graines d'une gousse de vanille
  • 30 g de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol d'un mixeur, verser le sucre semoule et la gousse de vanille. Mixer afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le sucre.

Puis y ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un pâte homogène.

La travailler à la main pour former une boule. La séparer en 4. Sur un plan de travail fariné, allonger les pâtons pour former des boudins. Les découper en tronçons de 2cm environ.

Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15mn.

Les sortir et les laisser refroidir complètement. Mélanger le sucre semoule avec le sucre vanillé et les graines de vanille. Une fois les sablés bien refroidis, les rouler dans le sucre à la vanille. Si les sablés sont encore chauds, le sucre va fondre.

Les Vanille Kipferl de Sebastian par Christophe Felder
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