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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Pain d'Epice de Gaston Lenôtre

Le Pain d'Epice de Gaston Lenôtre

Dans le magazine 'Fou de Pâtisserie' sur les recettes de Noël, le pain d'épice de Gaston Lenôtre m'a fait de l'œil. Cette recette est très simple à réaliser et le pain d'épice est d'un moelleux époustouflant !

Le Pain d'Epice de Gaston Lenôtre

Ingrédients pour un pain d'épice :

  • 210 g de miel
  • 25 g de sucre vergeoise blonde
  • 75 g de farine complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre à moutarde de lait
  • 1/2 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1/2 c.à.c de noix de muscade
  • 1/2 c.à.c de poudre d'anis
  • 1 clou de girofle réduit en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le miel et le sucre dans une casserole à feu très doux.

Dans un saladier, verser la farine et la levure. Creuser une fontaine et casser l'œuf au milieu en ajoutant le lait froid et les épices.

Verser le miel fondu et l'incorporer petit à petit au fouet. Mélanger bien la masse.

Dans un moule à cake beurré de 20cm, verser le mélanger. Mettre au four pendant 40-45mn. Vérifier la cuisson au couteau. La pointe doit ressortir sèche.

Démouler le pain d'épice dès sa sortie du four sur une grille. L'envelopper, encore tiède, dans un film alimentaire et le mettre au frais pendant 24h avant de le consommer.

Le Pain d'Epice de Gaston Lenôtre
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