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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Tarte aux Asperges Vertes

Une Tarte aux Asperges Vertes

La saison des asperges est déjà bien entamée. La tarte aux asperges est idéale pour un dîner accompagné d'une salade verte. Elle est très douce en goût, on déguste l'asperge.

Une Tarte aux Asperges Vertes

Ingrédients pour une tarte rectangulaire :

  • une pâte brisée
  • 1 botte d'asperge (environ 10 asperges)
  • 2 oeufs
  • 20 cL de crème liquide
  • 200 g de chèvre frais
  • sel, poivre
  • 40 g de fromage de chèvre coupé en morceaux

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Couper les extrémités dures des asperges vertes. Les tailler suivant la largeur du moule. Les déposer dans de l'eau bouillante salée. Les laisser cuire environ 10 à 15mn suivant leur taille. Les planter un couteau pour vérifier la cuisson : le couteau les traverse facilement, sans résistance. Réserver.

Pendant la cuisson des asperges, préparer l'appareil à tarte. Dans un bol, fouetter le chèvre frais avec les oeufs. Ajouter la crème liquide, fouetter. Saler et poivrer, mélanger. Réserver.

Foncer un moule à tarte rectangulaire de papier cuisson. Déposer la pâte brisée et épouser les formes du plat. Déposer les asperges en alternant les têtes et les corps.

Verser l'appareil à tarte par dessus. Déposer des morceaux de fromage de chèvre par dessus.

Enfourner pour environ 40mn. La pâte doit être bien dorée. Servir chaude ou froide avec une salade verte.

Une Tarte aux Asperges Vertes
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