8 Mai 2020
La saison des asperges est déjà bien entamée. La tarte aux asperges est idéale pour un dîner accompagné d'une salade verte. Elle est très douce en goût, on déguste l'asperge.
Ingrédients pour une tarte rectangulaire :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Couper les extrémités dures des asperges vertes. Les tailler suivant la largeur du moule. Les déposer dans de l'eau bouillante salée. Les laisser cuire environ 10 à 15mn suivant leur taille. Les planter un couteau pour vérifier la cuisson : le couteau les traverse facilement, sans résistance. Réserver.
Pendant la cuisson des asperges, préparer l'appareil à tarte. Dans un bol, fouetter le chèvre frais avec les oeufs. Ajouter la crème liquide, fouetter. Saler et poivrer, mélanger. Réserver.
Foncer un moule à tarte rectangulaire de papier cuisson. Déposer la pâte brisée et épouser les formes du plat. Déposer les asperges en alternant les têtes et les corps.
Verser l'appareil à tarte par dessus. Déposer des morceaux de fromage de chèvre par dessus.
Enfourner pour environ 40mn. La pâte doit être bien dorée. Servir chaude ou froide avec une salade verte.