750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Buns : Pains à Burger

Des Buns : Pains à Burger

Cette recette a été élue meilleure recette de buns par le New York Times. Elle est moelleuse et légèrement briochée. De plus, elle se tient très bien à la découpe. L'essayer c'est l'adopter !

Des Buns : Pains à Burger

Ingrédients pour 4 buns :

Pâte à buns :

  • 10 g de levure boulangère fraîche (ou 8 g de levure sèche)
  • 250 g de farine T45
  • 5 g de sel
  • 12 g de sucre
  • 100 mL d'eau
  • 38 mL de lait
  • 30 g d’œuf battu (environ la moitié d'un petit œuf)
  • 15 g de beurre mou

Finition :

  • le reste d’œuf battu
  • 1 c.à.s de lait
  • graines de sésames

Préparation :

Dans un cul de poule, verser la levure et la recouvrir de farine. Ajouter le sel, le sucre, l'eau, le lait et l’œuf battu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le beurre mou et pétrir. La pâte doit être lisse et se décoller des parois du bol.

La bouler, couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30 à température ambiante. Elle va doubler de volume.

Dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons. Les bouler et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Recouvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume durant 1h à température ambiante.

Préchauffer le four à 160°. Badigeonner les pains d'un mélange œuf battu + lait. Saupoudrer de graines de sésames.

Enfourner pour environ 20mn. Les buns doivent être dorés.

Laisse refroidir quelques minutes sur une grille avant de les découper. Utiliser tout de suite pour faire des burgers ou congeler une fois refroidis.

Des Buns : Pains à Burger
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