14 Octobre 2019
Une recette avec les courgettes de saison : les lasagnes courgettes et chèvre. L'alliance courgette et chèvre a déjà fait ses preuves. Ces lasagnes accompagnent à merveille un plat de rôti.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Préparer les courgettes chèvre.
Éplucher un oignon et l'émincer. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les ajouter dans la poêle et les laisser cuire à feu doux.
Ajouter le fromage frais dans la poêle. Le laisser fondre tout doucement et bien le mélanger aux courgettes. Poivrer et saler. Réserver.
Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole.
Éplucher et émincer l’échalote. L'ajouter dans la casserole. Une fois l'échalote cuite, verser la farine et mélanger. Ajouter progressivement le lait. Ajouter la moitié de la bûche de chèvre, coupée en morceaux, et la laisser fondre à feu doux.
Monter les lasagnes.
Préchauffer le four à 180°.
Découper 8 tranches dans la moitié de bûche restante.
Dans un plat rectangulaire de 19x24cm, recouvrir le fond du plat avec les pâtes à lasagnes (environ 3 pâtes). Verser une couche de courgettes chèvre, puis une couche de béchamel. Répéter l'opération 2 fois. Disposer la dernière couche de pâte. Verser le reste de béchamel. Et ajouter 8 tranches de bûche.
Enfourner pour environ 30mn.
Servir chaud.