750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Sorbet Cassis

Le Sorbet Cassis

Les sorbets maisons sont facilement réalisables avec une turbine. Et pour ceux qui n'en possèdent pas, le sorbet minute est possible en mixant des fruits congelés. Il suffit de rajouter du sucre glace si nécessaire.

Ce sorbet est délicieux mais très fort en cassis. Il est donc possible de diluer le goût en rajoutant des framboises. 

Le Sorbet Cassis

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de cassis
  • 180 g de sucre semoule ou sucre glace

Préparation :

Équeuter et laver les cassis. Les déposer dans un saladier et les mixer. Les passer au chinois afin de retirer au maximum les graines. 

Ajouter les 100g de sucre et bien mélanger. Disposer la préparation au frais au moins 2h et au mieux toute la nuit. Elle doit être bien froide pour prendre facilement.

Ensuite, turbiner la préparation durant 10-15mn environ.

Déguster immédiatement ou transvaser dans un récipient et disposer au congélateur. Sortir le sorbet du congélateur 10mn avant la dégustation. Il faut lui laisser le temps de ramollir.

Le Sorbet Cassis
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