18 Mars 2019
Les pommes duchesses sont une présentation facile et jolie de la purée de pommes de terre. Elles sont formées avec une poche à douille et grillées quelques minutes au four. Elles accompagnent généralement la viande rouge.
Ingrédients 3 personnes :
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre. Les disposer dans une casserole d'eau bouillante. Les planter avec un couteau pour vérifier la cuisson. Le couteau doit s'enfoncer facilement.
Une fois les pommes de terre cuites, retirer la peau et les couper en morceaux.
Passer les pommes de terre au presse-purée. Ajouter le beurre, les jaunes d’œufs et la noix de muscade. Mélanger puis saler et poivrer. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Disposer la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Préchauffer le four à 180°.
Dresser des rosaces sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour environ 10mn. Les pommes duchesses doivent être dorées.