17 Décembre 2018
Cette recette de sablés vient de chez Sabrina*. Ils ont été dégusté par Mercotte et Cyril lors de l'émission du Meilleur Pâtissier. Ils sont délicieux !
Cette recette permet de confectionner beaucoup de biscuits, il faut avoir un peu de temps.
Ingrédients pour environ 80 biscuits :
Pâte sablée :
Caramel :
Préparation :
Préparer le caramel au beurre salé.
Verser le sucre dans une poêle. Il est préférable d'avoir une couche fine de sucre plutôt qu'une couche épaisse. Le laisser fondre à feu doux. Dès que le sucre commence à fondre, le mélanger avec du sucre non fondu. Le sucre va tranquillement fondre et devenir du caramel.
Pendant ce temps, faire bouillir la crème liquide. Ensuite la verser sur le caramel. Bien mélanger, et laisser épaissir à feu doux.
Ajouter le beurre demi-sel et mélanger. Réserver dans un bol à température ambiante.
Préparer la pâte sablée.
Du bout des doigts, sabler la farine avec le beurre. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, mélanger. Ajouter l’œuf, mélanger et former une boule. La disposer au frais durant 10mn environ.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3mm. La détailler avec un emporte-pièce. Pour les sablés du dessus, utiliser une douille pour créer l'ouverture. Il sera necessaire de cuire les biscuits en plusieurs fournées.
Enfourner pour 8mn environ. Les sablés doivent être dorés. Une fois cuit, les laisser refroidir.
Assembler les biscuits. Disposer une cuillère à café de caramel sur les sablés. Déposer un sablé avec ouverture sur le caramel.
Déguster.