18 Juin 2018
Cette recette de sorbet est une tuuuuuueriiiiiiie ! Il est fondant et délicieusement fruité. Par rapport à la recette initiale, j'ai modifié quelques trucs. J'ai diminué le sucre qui était de 100g initialement. J'ai supprimé le colorant rouge, il n'est pas nécessaire lorsqu'on utilise de belles fraises de jardin.
Ingrédients pour 500 mL de sorbet :
Préparation :
Équeuter et laver les fraises. Les sécher et les réserver dans un récipient.
Puis faire chauffer l'eau dans une petite casserole. Une petite casserole est idéale pour l'utilisation du thermomètre.
Lorsque l'eau est à 45°, ajouter le sucre et le sirop de glucose. Porter le tout à 85°.
Verser l'eau sucrée sur les fraises et mixer.
Passer la préparation au tamis afin de retirer un maximum de graines.
Réserver la préparation au frais au moins 1h et si possible toute une nuit. Elle doit être bien froide.
Lorsque le mélange est bien froid, le mettre dans la sorbetière. Laisser le tourner une vingtaine de minutes.
Lorsque le sorbet est prêt, le déguster tout de suite. Ou le transvaser dans un récipient et le laisser prendre au congélateur.
Le sortir un dizaine de minutes avant de servir et déguster.