10 Septembre 2018
Une jardinière de légumes pour accompagner une viande et utiliser les légumes du jardin.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Éplucher les oignons, les couper en deux puis en lamelles. Les faire caraméliser à l'huile d'olive, à feu doux.
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée environ 20mn, suivant la taille des pommes de terre. Elles doivent être à peine cuite sinon elles ne vont pas se tenir dans la poêle.
Pendant ce temps, laver les poivrons, les épépiner et les tailler en dés. Eplucher la courgette et la tailler en rondelles. Éplucher les carottes et les couper en gros dès. Réserver le tout séparément.
Réserver les oignons cuits et déposer les lamelles de courgettes. Les laisser cuire à feu doux et couvrir la poêle avec un couvercle. Réserver une fois cuites.
Verser les poivrons et les carottes dans la poêle. Lorsque les dés sont fondants, ajouter les oignons et la courgette.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les retirer de la casserole. Retirer la peau et les tailler en gros dés. Les ajouter dans la poêle.
Verser la crème fraîche liquide, saler, poivrer et laisser cuire encore 5mn. Déguster chaud.