20 Novembre 2017
Bien que cette salade soit un incontournable de l'hexagone, elle serait originaire du Piémont au Sud-Ouest de l'Italie. Elle est très facile à faire et comme d'habitude le fait maison est bien meilleur.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Faire cuire les pomme de terre à la vapeur ou à l'eau. Un couteau s'enfonce facilement dedans lorsqu'elles sont cuites. Les laisser refroidir et retirer la peau.
Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 10mn. Puis les refroidir et les écailler.
Pendant ce temps, découper les tomates et le talon de jambon en gros dès. Les déposer dans un grand saladier.
Faire la mayonnaise maison* et réserver au frais.
Puis découper les pommes de terre et les oeufs. Les ajouter dans le saladier. Verser la mayonnaise puis la crème fraîche. Saler, poivrer et ajuster l'assaisonnement. Mélanger délicatement.
Réserver au frais avant de servir.