7 Décembre 2016
L'arrivée de l'hiver et du froid annonce l'apparition des potages et soupes à notre table. Le potage à la butternut est très doux et velouté en bouche. Cette consistance est due à la butternut, également connue sous le nom de 'Doubeurre'.
Ce potage réconfortant vous réchauffera sans apporter trop de calories.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Laver les légumes. Peler les pommes de terre et les carottes, les découper grossièrement et les disposer dans une marmite.
Eplucher l'oignon, le couper grossièrement et le déposer dans la marmite.
Découper une butternut en deux, soit dans la longueur soit dans la largeur. Retirer les pépins et la peau. Couper la chair en gros cubes, les déposer dans la marmite.
Verser l'eau dans la marmite. Saler et poivrer légèrement. Poser un couvercle sur la marmite.
Cuire à feu doux pendant 1h.
Mixer la préparation afin d'obtenir une texture lisse. Goûter et réajuster les assaisonnements si besoin.