6 Juillet 2016
Voici un cake salé délicieux à agrémenter selon ses envies et le contenu de son réfrigérateur. La recette de base de ce cake vient d'ici*. On obtient un cake terriblement moelleux qui peut se garder quelques jours tout en conservant son moelleux.
Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Laver un poivron rouge, le couper en deux, retirer les pépins et la partie blanche. Tailler en dés une moitié du poivron, réserver.
Couper des rondelles de chèvre, retirer la peau et les tailler en dés, réserver.
Éplucher et laver un oignon rouge. Émincer grossièrement la moitié d'un oignon rouge.
Dans une poêle, faire revenir la moitié d'un oignon rouge dans un peu d'huile d'olive puis réserver. Faire revenir les lardons à sec, les déposer sur de l'essuie-tout pour retirer l'excédent de graisse puis réserver.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter l'huile et le lait.
Joindre l'oignon, les lardons, les dés de poivron et les dés de chèvre.
Saler et poivrer.
Tapisser un moule à cake de 25cm de long. Verser la préparation dedans puis enfourner pour environ 45mn. le cake est cuit lorsque la pointe d'un couteau plantée dedans ressort sèche.
Laisser le cake refroidir puis le démouler délicatement. Servir froid ou chaud accompagné d'une salade verte.