750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Crêpes façon Cyril Lignac

Des Crêpes façon Cyril Lignac

Des crêpes pour la Chandeleur ! La recette de crêpes de Cyril Lignac est rapide et facile. On obtient des crêpes moelleuses à parfumer selon ses envies.

Des Crêpes façon Cyril Lignac

Ingrédients pour un douzaine de crêpes :

  • 250 g de farine
  • 3 c.à.s de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 c.à.s d'huile neutre
  • 500 mL de lait
  • 1 pincée de sel
  • facultatif : vanille, fleur d'oranger, rhum

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la pincée de sel.

Ajouter les oeufs un par un.

Joindre l'huile puis le lait progressivement.

Si vous le désirez, aromatiser la pâte à crêpes comme vous le souhaitez.

Laisser reposer 1h, une nuit ou pas du tout si vous êtes pressés.

Faites cuire les crêpes dans une poêle. L'ajout de matière grasse n'est pas nécessaire.

Les déguster accompagnées de sucre, de confiture, de nutella...

Des Crêpes façon Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
ça donne vraiment envie !!
Répondre
P
Les crêpes sont une valeur sûre !