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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Nems au porc cuits au four

Des Nems au porc cuits au four

Pour ceux qui désirent préparer et déguster des nems cuits au four, ils sont délicieusement croustillants. La confection de ces nems demandent un peu de temps mais ils en valent le coup.

Ingrédients pour 30 nems environ :

  • 30 feuilles ou galettes de riz
  • 400 g d'échine de porc
  • 180 g de germes de haricots mungo
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 2 carottes
  • 25 g de champignons noirs séchés
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • sel et poivre

Préparation :

Préparer la farce :

Couper l'échine de porc en morceaux et les cuire à la poêle. Une fois cuite, émincer ou hacher la viande.

Verser sur les champignons de l'eau bouillante et laisser tremper 15mn. Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 5mn.

Pendant ce temps,éplucher et émincer l'oignon. Eplucher et râper les carottes. Dans un grand saladier, disposer l'oignon, les carottes râpées.

Égoutter et couper les vermicelles. Egoutter les champignons et les couper en morceaux.

Ajouter les champignons, les vermicelles et la viande dans le saladier. Saler et poivrer.

Mélanger les ingrédients dans le saladier en ajoutant les oeufs.

Préparer les nems :

Préchauffer le four à 200°.

Disposer une galette sur le plan de travail et l'humidifier avec un pinceau. Disposer une cuillère à soupe de farce sur la galette.

Replier un bord de la galette sur la farce puis les bords de chaque côté.

Des Nems au porc cuits au four
Des Nems au porc cuits au four

Rouler la farce vers le haut de la galette en serrant légèrement.

Des Nems au porc cuits au four

Disposer les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonner légèrement les nems d'huile avec un pinceau et enfourner pour environ 20mn.

Déguster nature ou assaisoner avec de la sauce nems.

Des Nems au porc cuits au four

Annotations :

  • Il est possible de congeler les nems crus.
  • Il est possible d'assaisonner la farce avec de la sauce pour nems ou une pincée de muscade.
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