13 Juillet 2015
La ratatouille est une spécialité niçoise et provençale. Elle est habituellement composée de tomates, courgettes, aubergines, poivrons, oignon, ail et huile d'olive. Ces légumes sont coupés en rondelles ou en quartiers et cuits soit ensemble soit séparément au début de la cuisson puis ensemble pour la fin de la cuisson.
La ratatouille peut se déguster froide ou chaude comme plat d'accompagnement.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Éplucher et couper l'oignon en lanière. Le faire suer, à feu doux, dans une poêle avec l'huile d'olive.
Éplucher les courgettes et les couper en deux dans la longueur, les tailler en croissant. Les ajouter à la poêle et cuire à feu doux.
Pendant ce temps, laver le poivron,ôter le pédoncule et retirer les graines et la partie blanche. Le découper en lanières. Couper les tomates présentes dans le bocal. Incorporer les poivrons et les tomates dans la poêle.
Ajouter les herbes de Provence puis couvrir la poêle et laisser cuire 20mn environ.
Servir chaud.
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