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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Tarte aux poireaux et saumon

Une Tarte aux poireaux et saumon

Voici une recette qui vous permettra d'utiliser vos feuilles vertes de poireaux, elles donnent plus de goût à la tarte. De plus, elles sont sont plus riches en éléments nutritionnels protecteurs que les feuilles blanches. Régalez-vous !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • une pâte feuilletée
  • feuilles vertes de 6 poireaux ( 450g )
  • 300 g de saumon frais
  • une tranche de saumon fumé
  • 3 c.à.s de crème fraîche
  • 50 g d'emmental râpé

Préparation :

Sortir la pâte feuilletée du frais.

Cuire les poireaux à la cocotte ou dans une casserole d'eau bouillante. Les découper en rondelle à la paire de ciseaux. Pendant la cuisson des poireaux, découper le saumon frais et le saumon fumé.

Préchauffer le four à 200°.

Foncer un moule à tarte de 30cm de diamètre. La tapisser avec le poireau refroidi. Disposer les morceaux de saumon frais et de saumon fumé.

Une Tarte aux poireaux et saumon

Ajouter la crème fraîche et parsemer l'emmental sur la tarte.

Enfourner pour environ 25mn en position basse.

Une Tarte aux poireaux et saumon

Annotation :

  • Le saumon peut être remplacé par n'importe quel poisson.
Une Tarte aux poireaux et saumon
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