9 Mars 2015
Pour changer des habituels croques monsieur, voici des croques au saumon fumé. Ils sont délicieux accompagnés d'une salade verte !
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine. Mélanger au fouet sans faire de grumeau. Ajouter le lait en plusieurs fois et en petite quantité.
Remettre la casserole sur le feu et cuire la béchamel tout en continuant de fouetter. La sauce va s'épaissir. Poivrer la béchamel. Couper le feu quand elle commence à buller.
Déposer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser un peu de béchamel sur le pain. Disposer des morceaux de tranches de saumon.
Recouvrir le saumon du reste de béchamel. Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour environ 10mn. Les sortir quand ils sont gratinés.