26 Janvier 2015
Ingrédients pour 4/5 personnes :
Préparation :
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps, retirer les premières feuilles des poireaux et les jeter. Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur puis les laver à l'eau. Couper les lamelles en gros tronçons et les mettre dans la casserole. Cuire environ 15mn. Egoutter puis réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire les lardons à la poêle.
Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine, bien mélanger. Puis incorporer le lait. Porter à ébullition tout en remuant et attendre quelques instants. La béchamel va s'épaissir. Saler, poivrer.
Foncer un moule à tarte, de 30cm de diamètre, avec la pâte feuilletée. Disposer les poireaux puis les lardons. Verser la béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 35mn. Quand la tarte est dorée, déguster !