8 Décembre 2014
Une envie de pancakes et me voilà partie à la recherche d'une recette ! Les pancakes sont moelleux et légers à souhait. Un véritable délice à tartiner de tout ce que l'on veut !
Le pancake est un genre de crêpe épaisse dégusté habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. Il est plus petit et plus épais qu'une crêpe traditionnelle. Il se déguste généralement sucré avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel ou du nutella et parfois salé avec du bacon ou des oeufs.
Pour la petite histoire : il semblerait que le pancake soit originaire d'Allemagne. Le 'Pfannkuchen' serait apparu aux Etats-Unis avec l'arrivée des immigrés allemands aux XVIIIe et XIXe siècles.
Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure chimique.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs au frais avec une pincée de sel. Amalgamer les jaunes d’œufs au mélange sec. Ajouter le lait progressivement puis fouetter énergiquement. Verser l'arôme de vanille.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil. Laisser la pâte reposer environ 30mn au réfrigérateur.
Chauffer une poêle à feu moyen, la graisser avec un peu d'huile avec un essuie tout alimentaire et y déposer une demi-louche de pâte. Lorsque de petites bulles apparaissent sur la face non cuite du pancake, le retourner.
Quand la deuxième face est dorée, le pancake est prêt à être dégusté ! Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Déguster vos pancakes tiède avec du nutella, de la confiture ou le classique sirop d'érable.
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