750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Pancakes moelleux

Des Pancakes moelleux

Une envie de pancakes et me voilà partie à la recherche d'une recette ! Les pancakes sont moelleux et légers à souhait. Un véritable délice à tartiner de tout ce que l'on veut !

Le pancake est un genre de crêpe épaisse dégusté habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. Il est plus petit et plus épais qu'une crêpe traditionnelle. Il se déguste généralement sucré avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel ou du nutella et parfois salé avec du bacon ou des oeufs.

Pour la petite histoire : il semblerait que le pancake soit originaire d'Allemagne. Le 'Pfannkuchen' serait apparu aux Etats-Unis avec l'arrivée des immigrés allemands aux XVIIIe et XIXe siècles.

Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :

  • 125 g de farine
  • 125 g de maïzena
  • 300 mL de lait
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.c d'arôme de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure chimique.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs au frais avec une pincée de sel. Amalgamer les jaunes d’œufs au mélange sec. Ajouter le lait progressivement puis fouetter énergiquement. Verser l'arôme de vanille.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil. Laisser la pâte reposer environ 30mn au réfrigérateur.

Chauffer une poêle à feu moyen, la graisser avec un peu d'huile avec un essuie tout alimentaire et y déposer une demi-louche de pâte. Lorsque de petites bulles apparaissent sur la face non cuite du pancake, le retourner.

Des Pancakes moelleux

Quand la deuxième face est dorée, le pancake est prêt à être dégusté ! Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Déguster vos pancakes tiède avec du nutella, de la confiture ou le classique sirop d'érable.

Des Pancakes moelleux

Annotations :

  • Les pancakes peuvent être congelés une fois cuits et refroidis dans de petits sachets congélation. Les décongeler au four à 180° pendant quelques minutes ( le temps varie suivant la taille des pancakes ).
  • On peut faire cuire les pancakes sans laisser la pâte reposer si l'on est pressé.
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T
Ils sont très réussis ces pancakes!
Répondre
P
Ils étaient également très bons :)