15 Septembre 2014
Pour utiliser les courgettes et les tomates, voici une jolie tarte colorée au goût de soleil !
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Foncer un moule à tarte de 30cm de diamètre avec la pâte feuilletée. Tartiner le fond de la tarte avec le boursin.
Laver et essuyer les légumes. Exciser les extrémités de la courgette puis la couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les pépins, puis tailler des lamelles dans le sens de la longueur avec une mandoline ou un éplucheur.
Couper la tomate en 2, l'épépiner, retirer le jus puis tailler des lamelles. Couper les lamelles en deux. Faire des dés de chorizo.
Préchauffer le four à 200° à chaleur tournante
Commencer par dresser les lamelles du bord vers le centre de la tarte. Disposer les lamelles de courgettes, peau tournée vers le haut en spirale. Après avoir fait 2 ou 3 tours de courgette, faire un tour de tomate. Insérer les dés de chorizo entre les lamelles de tomates.
Badigeonner la tarte avec l'huile d'olive et la saupoudrer d'origan.
Enfourner pour environ 35mn en position basse.